Foto da Nanana |
Ingredientes:
- 4 peças médias de mandioquinha;
- água sufiente para cozinha-las com um pouco de sal;
- 1 cebola média ralada;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de azeite;
- 300 gr de carne moída;
- 2 folhas de louro;
- sal e pimenta à gosto;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de creme de leite (sem soro);
- 1 xícara de requeijão encorpado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- noz moscada ralada à gosto;
- queijo parmesão ralado à gosto;
- salsinha picadinha à gosto;
Modo de
Preparo:
- Coloque as mandioquinhas para cozinhar na águal com sal mais ou menos 30 minutos.
Enquanto
isso prepare a carne:
- Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne e as folhas de louro.
- Mexa sempre para não formar água.
- Adicione o sal e a pimenta quando ela já estiver bem refogada.
- Junte o molho de tomate, refogue mais um pouco e desligue.
- Amasse a mandioquinha com um espremedor.
- Em uma panela coloque a manteiga e misture a mandioquinha.
- Sem parar de mexer, junte o leite, o creme de leite e o requeijão.
- Acerte o tempero com sal e noz moscada.
- Monte em tigela funda, uma camada do creme de mandioquinha, uma camada de carne refogada e mais uma camada do creme de mandioquinha.
- Alise a superfície e polvilhe parmesão ralado à gosto.
- Leve ao forno quente para gratinar por 15 minutos.
Tempo de Preparo:
45min
Rendimento: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
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