quarta-feira, 11 de abril de 2012

Escondidinho de Carne-de-Sol com Mandioquinha


Foto da Nanana


Ingredientes:
  • 4 peças médias de mandioquinha;
  • água sufiente para cozinha-las com um pouco de sal;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 3 colheres de azeite;
  • 300 gr de carne moída;
  • 2 folhas de louro;
  • sal e pimenta à gosto;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de creme de leite (sem soro);
  • 1 xícara de requeijão encorpado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • noz moscada ralada à gosto;
  • queijo parmesão ralado à gosto;
  • salsinha picadinha à gosto;


Modo de Preparo:
  • Coloque as mandioquinhas para cozinhar na águal com sal mais ou menos 30 minutos.


Enquanto isso prepare a carne:
  • Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne e as folhas de louro.
  • Mexa sempre para não formar água.
  • Adicione o sal e a pimenta quando ela já estiver bem refogada.
  • Junte o molho de tomate, refogue mais um pouco e desligue.


  • Amasse a mandioquinha com um espremedor.
  • Em uma panela coloque a manteiga e misture a mandioquinha.
  • Sem parar de mexer, junte o leite, o creme de leite e o requeijão.
  • Acerte o tempero com sal e noz moscada.
  • Monte em tigela funda, uma camada do creme de mandioquinha, uma camada de carne refogada e mais uma camada do creme de mandioquinha.
  • Alise a superfície e polvilhe parmesão ralado à gosto.
  • Leve ao forno quente para gratinar por 15 minutos.


Tempo de Preparo:   45min

Rendimento:   10 Porções

Dificuldade:   Fácil

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