quarta-feira, 4 de abril de 2012

Assado de Repolho

Imagem meramente Ilustrativa

Ingredientes:
  • 1 repolho de tamanho médio (mais ou menos 1kg)
  • 2 tabletes de caldo de carne, dissolvido em 1 litro de água fervente
  • 1kg de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fondor ou outro tempero 


Modo de preparo:
  • Separe as folhas do repolho e tire a nervura central.
  • Leve ao fogo com o caldo de carne dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 20 minutos, ou até que as folhas fiquem macias.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Frite a linguiça em sua própria gordura.
  • Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate e o molho de pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe até que o tomate se desmanche.
  • Tire do fogo, adicione o cheiro verde e reserve. 


Molho branco:
  • Bata no liquidificador 1/2 litro da água do cozimento do repolho com a farinha e o creme de leite.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos.
  • Em uma fôrma refratária retangular (19x36cm) arrume uma camada de molho de linguiça, uma de repolho e uma de molho branco.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de molho branco.
  • Bata os ovos com o fondor.
  • Com uma faca, faça furos profundos no repolho.
  • Despeje o ovo batido por cima.
  • Leve ao forno quente (175C) por uns 20 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida. 


Dica: Retirando-se a nervura central do repolho obtém-se um prato mais delicado.
Deve-se também secar bem o repolho após escorrê-lo para que não junte água na fôrma.

Tempo de Preparo:   50mim

Rendimento:   6 porções 

Dificuldade:   fácil

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