Imagem meramente Ilustrativa |
Ingredientes:
- 1 repolho de tamanho médio (mais ou menos 1kg)
- 2 tabletes de caldo de carne, dissolvido em 1 litro de água fervente
- 1kg de linguiça calabresa picada
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 6 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fondor ou outro tempero
Modo de preparo:
- Separe as folhas do repolho e tire a nervura central.
- Leve ao fogo com o caldo de carne dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 20 minutos, ou até que as folhas fiquem macias.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Frite a linguiça em sua própria gordura.
- Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente o tomate e o molho de pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe até que o tomate se desmanche.
- Tire do fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
Molho
branco:
- Bata no liquidificador 1/2 litro da água do cozimento do repolho com a farinha e o creme de leite.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos.
- Em uma fôrma refratária retangular (19x36cm) arrume uma camada de molho de linguiça, uma de repolho e uma de molho branco.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de molho branco.
- Bata os ovos com o fondor.
- Com uma faca, faça furos profundos no repolho.
- Despeje o ovo batido por cima.
- Leve ao forno quente (175C) por uns 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Retirando-se a nervura
central do repolho obtém-se um prato mais delicado.
Deve-se também secar bem o repolho após escorrê-lo para que não junte água na fôrma.
Deve-se também secar bem o repolho após escorrê-lo para que não junte água na fôrma.
Tempo de Preparo:
50mim
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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