terça-feira, 3 de abril de 2012

Canelone de Espinafre com Ricota

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida pronta (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar


Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota 
  • 1 xícara (chá) de requeijão


Modo de preparo:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate picado.
  • Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador.
  • Tempere com sal e pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver e reserve.
  • Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre.
  • Enrole como rocambole e arrume em um pirex.
  • Cubra com o molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida


Tempo de Preparo:   40min

Rendimento:    4 Porções

Dificuldade:   Fácil

Nenhum comentário: