quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolinhos de Queijo

Foto da Nanana

Ingredientes:
Massa:
  • 2 copos (americano) de água;
  • 1 cubinho de caldo de galinha;
  • 2 copos (americano)  de farinha de trigo;
  • 1/2 copo (americano) de óleo;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 300 g de mussarela picada;
  • Orégano a gosto.

Cobertura:
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo:
Massa: 
  • Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo.
  • Salpique com o orégano e enrole como bolinha.


Cobertura: 
  • Bata o ovo com o sal e a água.
  • Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  • Frite em óleo quente.


Tempo de Preparo:   45 min

Rendimento:   50 unidades

Dificuldade:   Fácil

2 comentários:

KarlaNuna disse...

Nao acredito que vc fez isso sem eu estar em casa!!!

Cadu disse...

Perdeu Karlinha! Tava uma delícia!

Kkkkk!