domingo, 15 de abril de 2012

Especial de Fim de Semana: Torta Alemã

Foto da Nanana

Ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha maisena (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 200g de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 125g de chocolate meio amargo picado
  • 125g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente o creme de leite e a baunilha.
  • Misture bem e reserve.
  • Aqueça o creme de leite com o soro e agregue os chocolates picados.
  • Misture até que fique um creme homogêneo e fino.
  • Reserve.
  • Em um refratário, monte a torta.
  • Coloque uma camada de bolacha umedecido rapidamente no leite e coloque sobre elas um pouco de creme, outra camada de bolacha e outra de creme até que termine com as bolachas (Opcional se optar pelo acréscimo dos pacotes de bolacha maisena)
  • Coloque a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e cereja.
  • Leve para gelar de um dia para outro.
  • Sirva bem gelada.

Dica: A bolacha de maisena é opcional, sendo assim, a sua torta será tão boa quanto a adição ou remoção dos biscoitos. Eu provei uma vez sem biscoitos, e posso lhe garantir que ficou uma delícia!

Um comentário:

Cadu disse...

Essa aí é boa COM CERTEZA!