Foto da Nanana |
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 abóbora
- 450g de requeijão (copo)
- 1/2 cebola
- 3 dente de alho amassado
- Pimenta moída branca
- 3 Dentes de Alho amassados
- Noz Moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de Preparo:
- Corte a abóbora em cubinhos sem casca e cozinhe com um caldo Knorr sabor carne, cebola bem picadinha e 1 alho amassado, deixe cozinhar até a água do caldo quase secar.
- Enquanto isso refogue a carne em uma panela com 2 alhos amassados, cebola e um fio de óleo, deixe dourar bem, acrescente uma pitada de pimenta branca moída, noz moscada ralada a gosto, e meia lata de Pomarola, reserve.
- Depois da abóbora cozida bem molinha, amasse com o garfo formando um purê, amasse quente e acrescente uma colher rasa de manteiga e o caldo que ficou na panela do cozimento da abóbora.
Montagem:
1ª Camada - Purê de abóbora
2ª Camada - Carne Moída
3ª Camada - Requeijão
4ª Camada - Purê de abóbora
Salpique
por cima da última camada queijo ralado e leve ao forno em fogo baixo para
dourar.
Dica:
Pode
acrescentar o requeijão ao purê.
Cozinhe a
abóbora em cubos grandes e aproveite a casca para fazer uma salada.
E só
retirar a casca e cortar em pedacinhos pequenos, fica uma delícia com tomates
cereja, alface, ricota e hortelã, tempere com sal e azeite se preferir (eu não
uso sal na salada).
Sirva com
arroz branco, e a saladinha de entrada.
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