domingo, 29 de abril de 2012

Brócolis Gratinado

Foto da Nanana


Ingredientes:
  • 01 maço de brócolis
  • 01 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 litros de água
  • 500 gramas de presunto cortado em tiras bem finas
  • 01 colher (sopa) manteiga
  • 02 colheres (sopa) de cebola picada
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso (separar 200 gramas para polvilhar)
  • 500 ml. de leite
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto


Modo de Preparo:
  • Corte o brócolis em pequenos pedaços e ferva no caldo de legumes até ficar bem macio. Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola, deixe fritar até a cebola amolecer.
  • Enquanto isso pegue um pouquinho do leite e dissolva a farinha e coloque no refogado de cebola.
  • Coloque o restante do leite e acrescente o sal e a pimenta à gosto.
  • Quando começar a engrossar, acrescente 200 gramas do queijo ralado e desligue o fogo.


Montagem:
Unte um refratário com um pouquinho do molho, coloque o brócolis cozido, o presunto e por cima o resto do molho e polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno até derreter o queijo.

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