Foto da Nanana |
Ingredientes:
- 01 maço de brócolis
- 01 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 litros de água
- 500 gramas de presunto cortado em tiras bem finas
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) de cebola picada
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso (separar 200 gramas para polvilhar)
- 500 ml. de leite
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Corte o brócolis em pequenos pedaços e ferva no caldo de legumes até ficar bem macio. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola, deixe fritar até a cebola amolecer.
- Enquanto isso pegue um pouquinho do leite e dissolva a farinha e coloque no refogado de cebola.
- Coloque o restante do leite e acrescente o sal e a pimenta à gosto.
- Quando começar a engrossar, acrescente 200 gramas do queijo ralado e desligue o fogo.
Montagem:
Unte um refratário com um
pouquinho do molho, coloque o brócolis cozido, o presunto e por cima o resto do
molho e polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno até derreter o
queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário