domingo, 15 de abril de 2012

Torta de Palmito

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  Ingredientes da Massa:
  • 3 tabletes de 100g de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  Ingredientes do Recheio:
  • 500g de palmito picado
  • 1 cebola média picada bem miúdo
  • 2 tomates maduros picados sem casca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (300ml)
  • Sal e alho a gosto
  • 1 gema

Modo de Preparo:
  Massa:
  • Misture a farinha com a margarina até a massa ficar em ponto de abrir.
  • Reserve um pouco para fazer a cobertura e com o restante forre uma forma de aro removível e reserve.

  Recheio:
  • Refogue o alho, a cebola, o tomate e o sal.
  • Acrescente o palmito picado, cubra com água (um copo) e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao molho, sempre mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de frio, coloque o recheio na forma já forrada com a massa.
  • Abra a massa reservada para a cobertura e coloque por cima do recheio.
  • Acerte as bordas e pincele com a gema.
  • Leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.
  • Corte depois de esfriar.

Nenhum comentário: