quarta-feira, 4 de abril de 2012

Nhoque de Queijo

Imagem meramente Ilustrativa

Ingredientes:

Massa:
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 sachê de tempero pronto de sua preferência
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar


Molho:
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 1 sachê de tempero pronto
  • Manjericão, orégano e sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa, despeje em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque a massa sobre uma pedra ou mesa (unte com óleo para não grudar).
  • Espere esfriar, faça rolinhos e corte os nhoques com uma faca igual cubos.
  • Em uma panela com água fervendo coloque os nhoques para cozimento.
  • Quando subirem para a superfície, retire.
  • Coloque sempre aos poucos para não desmancharem. 
  • Em outra panela coloque o molho de tomate e os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo para aquecer e quando levantar fervura coloque os nhoques e depois os cubos de queijo.
  • Mexa, desligue o fogo, transfira para um refratário, polvilhe com o parmesão, decore com o manjericão e sirva.


Tempo de Preparo:  40min

Rendimento:   4 Porções

Dificuldade:  Fácil

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