Imagem meramente Ilustrativa |
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite picado
- Água para banho-maria
- Formas para ovos de páscoa (você pode comprá-las em empórios de doces)
- Pincel culinário
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e aqueça-o em banho-maria (em cima de uma fôrma de inox com água).
- Uma dica aqui é usar uma vasilha refratária (ou mesmo uma panela) bem alta, para evitar que a água respingue no chocolate. Se respingar, a receita estraga por completo.
- Quando você perceber que o chocolate começou a derreter, retire-o do fogo e o misture com uma colher. Ele vai terminar de derreter assim.
- Para ter certeza que o chocolate está no ponto, lance mão de um termômetro culinário. O chocolate deve estar em torno dos 18°C, morno.
- Caso você não tenha o termômetro, basta saber que o chocolate deve ficar derretido, porém consistente.
- Com o auxílio do pincel culinário, espalhe o chocolate nas formas de ovos de Páscoa.
- Feche as formas, unindo as duas partes do ovo, e espere que o chocolate esfrie por completo.
- Quando os ovos estiverem frios, coloque-os na geladeira – de preferência, com a parte vazada virada para baixo.
- Quando o chocolate endurecer, desenforme-o e embrulhe ao seu gosto.
Dica: Você pode usar o chocolate derretido que sobrar para fazer
bombons e rechear seus ovos. Basta pincelar o chocolate restante em fôrmas de
bombom, que também podem ser adquiridas em empórios de doces.
Dica 2: Na hora de embrulhar seus ovos de Páscoa, use papel alumínio e
finalize com celofane e uma fita bem bonita. Você vai arrasar!
Rendimento: Um ovo de Páscoa de 500 g
Dificuldade: Difícil
Feliz Páscoa a Todos!
Um comentário:
Nossa! Obrigado Hozana!
Continue assim, mesmo sendo um site pequeno ainda, confio que vai dar tudo certo!
Amei a receita de hoje!
Postar um comentário