Imagem meramente Ilustrativa |
Ingredientes:
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 4xicaras de suco de uva concentrado
- 1xicara de açúcar
- ¾ de xicara de água
- 2xicaras de creme de leite fresco
- 3claras
- 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
Modo de Preparo:
- Dissolva a maisena em 1/3 xicara de suco de uva.
- Junte o suco restante.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ás vezes, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderindo á superfície para não criar película.
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e ½ xicara de água, até ferver e obter ponto de fio fraco.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter picos firmes.
- Misture 2 ½ xicaras do creme de uva.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Acrescente ao merengue.
- Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água restante.
- Em uma panela, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Junte á mousse, misturando com uma espátula.
- Espalhe um pouco do creme de uva restante no interior de taças de sobremesa e por cima, despeje a mousse.
- Decore com o creme de uva restante e leve para gelar por quatro horas.
- Sirva.
Rende 10 porções.
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