Imagem meramente Ilustrativa |
Ingredientes:
- 3 maçãs verdes descascadas, cortadas em gomos finos
- 2/3 de xícara de açúcar
- ¼ de xicara de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 1/3 de xícara de água
- 3 claras
- 3¾ xícaras de polpa de manga processada
- ½ colher (chá) de canela em pó folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a maça, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por seis minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Na batedeira, bata as claras até espumar.
- Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
- Acrescente a gelatina dissolvida á manga e, depois, as claras.
- Despeje a mousse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã.
- Polvilhe com canela e leve para gelar por quatro horas.
- Sirva, decorada com hortelã.
Rende 6 porções.
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