Foto da Nanana |
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Massa:
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Recheio:
- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
- Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura:
- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos).
- Reserve.
- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa:
- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
- Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
- Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate.
- Faça um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
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