sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Foto da Nanana

Ingredientes:
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Massa:
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado


Modo de Preparo:
Recheio:
  • Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. 
  • Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura:
  • Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos).
  • Reserve.
  • Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa:
  • Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
  • Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
  • Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate.
  • Faça um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem:
  • Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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