quarta-feira, 4 de abril de 2012

Especial Páscoa: Ovo de Páscoa Caseiro

Imagem meramente Ilustrativa

Ingredientes:
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • Água para banho-maria
  • Formas para ovos de páscoa (você pode comprá-las em empórios de doces)
  • Pincel culinário

Modo de preparo:
  • Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e aqueça-o em banho-maria (em cima de uma fôrma de inox com água).
  • Uma dica aqui é usar uma vasilha refratária (ou mesmo uma panela) bem alta, para evitar que a água respingue no chocolate. Se respingar, a receita estraga por completo.
  • Quando você perceber que o chocolate começou a derreter, retire-o do fogo e o misture com uma colher. Ele vai terminar de derreter assim.
  • Para ter certeza que o chocolate está no ponto, lance mão de um termômetro culinário. O chocolate deve estar em torno dos 18°C, morno.
  • Caso você não tenha o termômetro, basta saber que o chocolate deve ficar derretido, porém consistente.
  • Com o auxílio do pincel culinário, espalhe o chocolate nas formas de ovos de Páscoa.
  • Feche as formas, unindo as duas partes do ovo, e espere que o chocolate esfrie por completo.
  • Quando os ovos estiverem frios, coloque-os na geladeira – de preferência, com a parte vazada virada para baixo.
  • Quando o chocolate endurecer, desenforme-o e embrulhe ao seu gosto.


Dica: Você pode usar o chocolate derretido que sobrar para fazer bombons e rechear seus ovos. Basta pincelar o chocolate restante em fôrmas de bombom, que também podem ser adquiridas em empórios de doces.

Dica 2: Na hora de embrulhar seus ovos de Páscoa, use papel alumínio e finalize com celofane e uma fita bem bonita. Você vai arrasar!

Rendimento: Um ovo de Páscoa de 500 g

Dificuldade: Difícil

                             Feliz Páscoa a Todos!

Um comentário:

Cadu disse...

Nossa! Obrigado Hozana!
Continue assim, mesmo sendo um site pequeno ainda, confio que vai dar tudo certo!

Amei a receita de hoje!