- 2 xícaras (de chá) de açúcar
para caramelizar uma forma de pudim
Para a calda:
- 9 colheres (de sopa) de água
- 2 colheres (de sopa) de
chocolate em pó
Para o 1º creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 2 latas de leite (mesma
medida do leite condensado)
- 2 colheres (de sopa) de
amido de milho
Para o 2º Creme:
- 4 claras em neve
- 8 colheres (de sopa) de
açúcar
- 1 lata de creme de leite sem
soro
Modo de Preparo:
Para o 1º Creme:
- Misture todos os
ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que se forme um
creme bem uniforme.
Para o 2º Creme:
- Bata as claras em neve e
coloque o açúcar aos poucos, até que se forme um suspiro, e por último,
coloque o creme de leite.
Para o Sorvetão:
- Caramelize a forma de pudim.
- Misture água com o chocolate
em pó e leve a forma ao freezer para congelar. (Para a calda)
- Misture os dois cremes e
coloque na forma
- Deixe congelar por um
período aproximado de 24h
- Para desenformar, coloque a
forma no fogo por 5 minutos
- Coloque em um refratário,
conserve no freezer.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 24h
Dificuldade: Fácil
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