segunda-feira, 26 de março de 2012

Sorvetão

Feita pela Naninha


Ingredientes:
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim
     Para a calda:
  • 9 colheres (de sopa) de água
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
     Para o 1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
     Para o 2º Creme:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

     Para o 1º Creme:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que se forme um creme bem uniforme.
     Para o 2º Creme:
  • Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos, até que se forme um suspiro, e por último, coloque o creme de leite.
     Para o Sorvetão:
  • Caramelize a forma de pudim.
  • Misture água com o chocolate em pó e leve a forma ao freezer para congelar. (Para a calda)
  • Misture os dois cremes e coloque na forma
  • Deixe congelar por um período aproximado de 24h
  • Para desenformar, coloque a forma no fogo por 5 minutos
  • Coloque em um refratário, conserve no freezer.

Rendimento:  10 porções

Tempo de Preparo: 24h

Dificuldade: Fácil

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