sábado, 31 de março de 2012

Pavê de Capuccino

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de biscoito champanhe
  • 1/4 xícara (chá) de licor de café
  • 1/2 xícara (chá) de café forte coado
  • Chantilly pronto e raspas de chocolate para decorar


Modo de preparo:
  • Leve ao fogo o leite condensado e o leite até ferver.
  • Bata as gemas com a maisena e despeje o leite fervente por cima.
  • Deixe a mistura no fogo baixo, mexendo até ficar levemente cremosa.
  • Retire do fogo e junte o chocolate.
  • Mexa até derreter totalmente.
  • Junte o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve.
  • Espere esfriar um pouco.
  • Junte o licor de café e o café forte.
  • Umedeça as bolachas na mistura.
  • Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês.
  • Faça camadas alternadas de bolacha e creme de chocolate, terminando com o creme. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • Desenforme o pavê e decore com chantilly e raspas de chocolate.


Tempo: 40min (+12h de geladeira)

Rendimento: 8 Porções

Dificuldade:  Fácil

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