Imagem meramente Ilustrativa |
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (chá) de maisena
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de biscoito champanhe
- 1/4 xícara (chá) de licor de café
- 1/2 xícara (chá) de café forte coado
- Chantilly pronto e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado e o leite até ferver.
- Bata as gemas com a maisena e despeje o leite fervente por cima.
- Deixe a mistura no fogo baixo, mexendo até ficar levemente cremosa.
- Retire do fogo e junte o chocolate.
- Mexa até derreter totalmente.
- Junte o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve.
- Espere esfriar um pouco.
- Junte o licor de café e o café forte.
- Umedeça as bolachas na mistura.
- Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês.
- Faça camadas alternadas de bolacha e creme de chocolate, terminando com o creme. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Desenforme o pavê e decore com chantilly e raspas de chocolate.
Tempo: 40min
(+12h de geladeira)
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
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