sexta-feira, 30 de março de 2012

Bacalhau com Molho Branco

Foto da Nanana

     Ingredientes:
  • 150 gramas de batatas bem amassadas
  • 100 gramas de bacalhau
  • 100 gramas de bechamel
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 100 gramas de azeite extra virgem

       Ingredientes para o bechamel:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, noz moscada ralada e pimenta do reino branco a gosto

     Modo de preparo:

  • Cozinhe e amasse bem as batatas.
  • Junte o azeite e o bacalhau. Misture bem.
  • Junte o bechamel e o creme de leite.
  • Misture bem até chegar a um creme homogêneo.
  • Coloque em uma vasilha e leve ao forno a 300 graus por 10 minutos.


       Modo de preparo do bechamel:
  • Ferva o leite.
  • Derreta a manteiga.
  • Junte à farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, acrescente o leite e bata sem parara para não empolar.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz moscada e pimenta.


Tempo de Preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

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