sexta-feira, 30 de março de 2012

Rocambole de Bacalhau

Imagem Meramente Ilustrativa


     Ingredientes:
  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 600g de batata
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200ml azeite
  • 1 limão

         Recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200ml de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
     
     Modo de preparo:
  • Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.
  • Refogue bem o bacalhau no azeite com cebola e o alho.
  • Em seguida, acrescente o purê de batata e o suco do limão.
  • Mexa bem e leve a mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.
  • Leve ao forno pré-aquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois, vire o bolo ainda quente num pano de prato com bastante farinha de rosca. 
  • Junte e bata com uma colher de pau todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque o recheio na massa e enrole.
  • Pode ser servido quente ou frio.


     Tempo de Preparo: Aprox. 50min

     Rendimento: 12 porções

     Dificuldade: Média

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