Imagem meramente Ilustrativa |
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 500g de batata
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
- 100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Unte um refratário médio de 34cm x 20cm com margarina, espalhe o arroz, cubra com a carne e reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor ainda quente, adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta e misture.
- Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário