segunda-feira, 7 de maio de 2012

Escondidinho de Carne com Jerimum

Foto da Nanana


Ingredientes:
  • 1kg de carne moída
  • 1 abóbora
  • 450g de requeijão (copo)
  • 1/2 cebola
  • 3 dente de alho amassado
  • Pimenta moída branca 
  • 3 Dentes de Alho amassados
  • Noz Moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo:
  • Corte a abóbora em cubinhos sem casca e cozinhe com um caldo Knorr sabor carne, cebola bem picadinha e 1 alho amassado, deixe cozinhar até a água do caldo quase secar.
  • Enquanto isso refogue a carne em uma panela com 2 alhos amassados, cebola e um fio de óleo, deixe dourar bem, acrescente uma pitada de pimenta branca moída, noz moscada ralada a gosto, e meia lata de Pomarola, reserve.
  • Depois da abóbora cozida bem molinha, amasse com o garfo formando um purê, amasse quente e acrescente uma colher rasa de manteiga e o caldo que ficou na panela do cozimento da abóbora.


Montagem:
1ª Camada - Purê de abóbora
2ª Camada - Carne Moída
3ª Camada - Requeijão
4ª Camada - Purê de abóbora

Salpique por cima da última camada queijo ralado e leve ao forno em fogo baixo para dourar.

Dica:
Pode acrescentar o requeijão ao purê.
Cozinhe a abóbora em cubos grandes e aproveite a casca para fazer uma salada.
E só retirar a casca e cortar em pedacinhos pequenos, fica uma delícia com tomates cereja, alface, ricota e hortelã, tempere com sal e azeite se preferir (eu não uso sal na salada).
Sirva com arroz branco, e a saladinha de entrada.


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