sexta-feira, 20 de abril de 2012

Mousse de Uva

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 4xicaras de suco de uva concentrado
  • 1xicara de açúcar
  • ¾ de xicara de água
  • 2xicaras de creme de leite fresco
  • 3claras
  • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor


Modo de Preparo:
  • Dissolva a maisena em 1/3 xicara de suco de uva.
  • Junte o suco restante.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ás vezes, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderindo á superfície para não criar película. 
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e ½ xicara de água, até ferver e obter ponto de fio fraco.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter picos firmes.
  • Misture 2 ½ xicaras do creme de uva.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Acrescente ao merengue.
  • Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água restante.
  • Em uma panela, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Junte á mousse, misturando com uma espátula.
  • Espalhe um pouco do creme de uva restante no interior de  taças de sobremesa  e por cima, despeje a mousse.
  • Decore com o creme de uva restante e leve para gelar por quatro horas.
  • Sirva.


Rende 10 porções.

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