terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo de Limão

Foto da Nanana


Ingredientes:
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Glacê:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  • A cada adição, bata apenas para misturar.
  • Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
  • Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
  • Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
  • Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
  • Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
  • Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
  • Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.


Glacê:
  • Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. 
  • Reserve.

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