sábado, 21 de abril de 2012

Sobremesa de Morango

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 casca de limão ou laranja
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixa de morangos


Modo de Preparo:
  • Misture bem em uma panela, o leite, a maisena, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão.
  • Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar.
  • Deixe até virar um mingau, desligue o fogo e retire a casca de limão.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente.
  • Reserve.
  • Numa travessa de servir, coloque o creme e, por cima os morangos misturados nas claras em neve.
  • Leve para gelar e sirva.

Nenhum comentário: