segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cuzcuz de Legumes e Carne Moida

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado 
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de carne moída frita sem tempero
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos amarela
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Óleo para untar
  • Folhas de alface crespa para decorar


Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Adicione o caldo de galinha e a água.
  • Quando levantar fervura, coloque o pimentão, a azeitona, o milho verde e a carne.
  • Espere ferver novamente.
  • Desligue, coloque a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Aos poucos, sem parar de mexer, com uma colher de pau, vá jogando a farinha de milho.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada, coloque na lateral e no fundo as rodelas de tomates intercalando com as rodelas de ovo.
  • Com cuidado arrume a massa do cuscuz na fôrma, apertando com um pano limpo e umedecido com água.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Decore com folhas de alface crespa


Tempo de Preparo:   30min

Rendimento:  6 Porções

Dificuldade:   Fácil

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