Imagem meramente Ilustrativa |
Ingredientes:
- 500g de feijão roxinho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de pão:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 xícaras (chá) de pão de fôrma torrado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão em água na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e amasse os grãos.
- Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar.
- Quando começar a dourar, junte a pimenta e o feijão.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva com a farofa de pão.
Farofa de pão:
- Refogue no azeite a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e a azeitona. Junte o pão, a farinha e o sal. Misture e sirva com o tutu.
Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário