sábado, 31 de março de 2012

Tutu de Feijão

Imagem meramente Ilustrativa


     Ingredientes:
  • 500g de feijão roxinho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Farofa de pão:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 xícaras (chá) de pão de fôrma torrado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal


     Modo de preparo:
  • Cozinhe o feijão em água na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e amasse os grãos.
  • Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar.
  • Quando começar a dourar, junte a pimenta e o feijão.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva com a farofa de pão. 


    Farofa de pão:
 
  • Refogue no azeite a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e a azeitona. Junte o pão, a farinha e o sal. Misture e sirva com o tutu.


     Tempo de Preparo:   1h30

     Rendimento:    6 Porções

     Dificuldade:   Fácil

Nenhum comentário: