sábado, 31 de março de 2012

Lasanha de Abobrinha

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 abobrinhas
  • 150g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto


Modo de Preparo:
  • Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem.
  • Tampe e cozinhe no microondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
  • Misture o ovo com a ricota.
  • Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
  • Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota.
  • Repita a operação e, por último, coloque as fatias de mussarela.
  • Tampe e leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos.
  • Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca.
  • Sirva em seguida.


Tempo de Preparo: 40min

Rendimento: 4 Porções

Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário: