sexta-feira, 23 de março de 2012

Arroz-de-Carreteiro



 Imagem meramente ilustrativa



   Ingredientes:
  • 1kg de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de arroz
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 litros de água fervente
  
   Modo de Preparo:
  • Cozinhe a carne, trocando a água duas vezes durante a fervura. 
  • Depois de retirá-la do fogo, pique até que ela fique quase como carne moída.
  • Em seguida, coloque numa panela grossa com a banha já quente, junto com o alho, sal, pimenta e o pimentão. 
  • Toste um pouquinho e adicione arroz escorrido e bem lavado. 
  • Deixe refogar por algum tempo e, sem parar de mexer, adicione a água, aos poucos, acompanhando o cozimento. 
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar.


   Tempo de Preparo:  2h


   Rendimento: 10 porções


   Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário: