segunda-feira, 23 de abril de 2012

Torta de Frango com Massa Podre

Foto da Nanana


   Ingredientes:
Massa:
  • 200 g de manteiga com sal
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto


Recheio:
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 caixa molho de tomate
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de catupiry (opcional)


    Modo de Preparo:
Massa:
  • Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente
  • Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto
  • O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam)
  • O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão


Obs.: Ela não solta por completo, mas deve estar maleável.

Recheio:
  • Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha
  • Deixe esfriar e desfie
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado.
  • Acrescente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais.
  • Quando ele estiver meio murcho, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate
  • Refogue um pouco mais, mexendo sempre.
  • Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade.
  • Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto.
  • Deixe ferver até ficar quase seco


Obs.: Não deixe secar demais

Montagem:
  • A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro
  • Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível.
  • Faça isso em todo o fundo e laterais da forma.
  • Nas laterais, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma.
  • Faça furos na massa colocada ao fundo
  • Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa.
  • Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante.
  • Feche a torta com o restante da massa
  • Pincelar com um ovo deixa a torta bem corada.
  • Leve ao forno alto, pré-aquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno).
  • Desenforme ainda quente e sirva
  • Um bom acompanhamento é arroz branco e batata palha

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