quinta-feira, 19 de abril de 2012

Mousse de Manga

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 3 maçãs verdes descascadas, cortadas em gomos finos
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • ¼ de xicara de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 1/3 de xícara de água
  • 3 claras
  • 3¾  xícaras de polpa de manga processada
  • ½ colher (chá) de canela em pó folhas de hortelã para decorar


Modo de Preparo:
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a maça, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por seis minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia.
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar. 
  • Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Na batedeira, bata as claras até espumar.
  • Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
  • Acrescente a gelatina dissolvida á manga e, depois, as claras.
  • Despeje a mousse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã.
  • Polvilhe com canela e leve para gelar por quatro horas.
  • Sirva, decorada com hortelã.


Rende 6 porções. 

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