Foto da Nanana |
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga com sal
- Farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 peito de frango sem pele
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro pequeno de champignon
- 1 caixa molho de tomate
- 1 tomate picado sem semente
- 2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de catupiry (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente
- Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto
- O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam)
- O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão
Obs.: Ela
não solta por completo, mas deve estar maleável.
Recheio:
- Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha
- Deixe esfriar e desfie
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado.
- Acrescente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais.
- Quando ele estiver meio murcho, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate
- Refogue um pouco mais, mexendo sempre.
- Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade.
- Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto.
- Deixe ferver até ficar quase seco
Obs.: Não
deixe secar demais
Montagem:
- A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro
- Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível.
- Faça isso em todo o fundo e laterais da forma.
- Nas laterais, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma.
- Faça furos na massa colocada ao fundo
- Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa.
- Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante.
- Feche a torta com o restante da massa
- Pincelar com um ovo deixa a torta bem corada.
- Leve ao forno alto, pré-aquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno).
- Desenforme ainda quente e sirva
- Um bom acompanhamento é arroz branco e batata palha
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