sábado, 31 de março de 2012

Escondidinho de Arroz

Imagem meramente Ilustrativa


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 500g de batata
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Cebolinha picada para polvilhar


Modo de preparo:
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Unte um refratário médio de 34cm x 20cm com margarina, espalhe o arroz, cubra com a carne e reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe pelo espremedor ainda quente, adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta e misture.
  • Espalhe sobre a carne,  polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.


Tempo: 1h30

Rendimento: 6 Porções

Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário: